Als ich noch meine Meerschweinchen hatte (zu Höchstzeiten vier, ich war und bin ein echter Meerschweinfan <3 ) bekamen diese immer das Grünzeug meiner Karotten ab. Doch, wie ich nun weiß: Karottengrün ist nicht nur Tierfutter =) Neulich hingen die Karotten unserer Biokiste noch an einem Riesen-Bund Karottengrün und irgendwie fand ich es schade, das wegzuwerfen.
Also schnell am Google befragt und schon entstand die Idee zu diesem „Spontan-Pesto“.
Was braucht man?
- Einen großen Bund Karottengrün (Bio)
- 2 bis 3 Esslöffel Pinienkerne
- Optional: eine Handvoll Petersilie
- 150 ml Olivenöl oder mehr (auch zum Bedecken des Pestos)
- Etwas Zitronen- oder Limettensaft
- Salz, Pfeffer
Einfach alles in einen Mixer geben oder unter den Pürierstab wandern lassen. Mixen/pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit einer Schicht Olivenöl bedecken und kühl stellen.