Gefüllte Laibchen. Genuss in Hülle und (mit) Fülle.

DSC01980Mein Loblied auf faschierte Laibchen wird weiter gesungen 😀 (Kurze Erklärung: Faschiertes wird bei uns im Ösiland Hackfleisch genannt, das traditionell je zur Hälfte aus Rind- und Schweinefleisch besteht). Dieses Mal erhalten sie eine köstliche Füllung, die mein Herr H. gezaubert hat. In diesem Rezept dreht sich alles nur um diesen köstlichen Kern der Laibchen … natürlich gehört eine Gemüsebeilage dazu, um ein vollständiges Menü zu servieren.

 

Was braucht man für die Füllung?

  • Tomatenmark
  • Gemörserte Pinienkerne
  • Parmesan, fein gehobelt
  • Zum Würzen: Thymian, Oregano und Rosmarin nach Belieben
  • Eventuell: Etwas Sesam zum Wälzen

Dazu natürlich: gemischtes Hackfleisch/Faschiertes, Ei und etwas Mehlersatz wie Kokosmehl oder gemahlene Mandeln, um Laibchen zu formen, sowie eine Gemüsebeilage nach Wahl.

 

Was macht man?

Das Mischverhältnis laut meinem Herrn H. ist 1:1:1 … also z.B. 1 EL Tomatenmark, 1 EL Pinienkerne und 1 EL Parmesan (je nach Menge des faschierten Fleisches/Hackfleisches). Die Füllung wird gut vermengt und mit den mediterranen Gewürzen versehen. Das Faschierte wird nun mit Ei und etwas paleotauglichem Mehl (Kokosmehl, Tapioka, Mandelmehl oder ähnlichem) verknetet. Nun aus dem Fleisch Laibchen formen, in jedes Laibchen die Paste hineindrücken und einarbeiten. Wenn ihr mögt, die Laibchen vor dem Anbraten in Sesam wälzen.

In Fett nach Wahl auf beiden Seiten langsam rausbraten, bis sie eine schöne braune Farbe haben.

 

 

 

 

 


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.