Hier kommt die Fortsetzung meiner Kohlsprossen-Schwärmerei! In Teil 1 gab es diese ja mit Ei und Prosciutto-Chips, diesmal zeigen sie sich von ihrer fruchtig-orangigen Seite. Und auch die ist köstlich und so ganz anders, als man Kohl sonst kennt.
Was braucht man (Beilage, 2 Personen)?
- Ca. 500 g Kohlsprossen
- 1 rote Zwiebel
- Ca. 200 g Karotten
Für das Dressing:
- 100 ml Olivenöl
- 1 Schuss Apfelessig
- 1 Spritzer Zitrone
- 4 bis 5 Esslöffel Orangensaft
- 1 TL Senf
- Einige Nüsse (Walnüsse passen toll dazu)
- 1 TL Oregano, Salz, Pfeffer (falls vorhanden, einen Hauch Orangenöl)
Was macht man?
- Kohlsprossen waschen, ev. äußere Blätter entfernen und größere Sprossen halbieren.
- Karotten schälen und klein schneiden. Die Zwiebel ebenso.
- Nun alles in einer Pfanne mit gesundem Fett nach Wahl anbraten, bis die Sprossen weich, gebräunt, aber noch bissfest sind und die Karotten ebenso.
- In der Zwischenzeit kann das Dressing zusammengemixt werden (in einem hohen Behälter, mit einer Gabel verrühren).
- Ist die Gemüsepfanne fertig, kommt das Dressing über die warmen Kohlsprossen und Karotten. Walnüsse oder andere Nüsse darüber zerbröseln, falls vorhanden frische Kräuter darüber … e voila! Kohlsprossen, wieder anders … wieder lecker =)
Auf dem oberen Foto ist übrigens eine aktuelle Variante mit Kürbis zu sehen 😉