Heute gibt´s was Leckeres, in dem ausnahmsweise mal nicht Fleisch die Hauptrolle spielt.
Ein Phantasie-Rezept, das wir spontan kreiert haben, um die zwei Bund Mangold und die Karotten in unserer Biokiste „weiterzubringen“ =)
Was braucht man (für 2 Personen)?
- 2 Bund Mangold
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Ca. 7 bis 8 Karotten
- Kokoscreme oder Kokosmilch, ev. etwas Sahne
- 1 Zitrone
- Gewürze: Salz, Pfeffer, mediterrane Gewürze
- Ghee oder Fett nach Wahl
Was macht man?
- Den Mangold waschen und den Strunk entfernen. In mittelgroße Stücke schneiden.
- Die Zucchini und die Zwiebel ebenfalls klein schneiden.
- Die Karotten mit dem Sparschäler zu „Tagliatelle“ schneiden.
- Nun kommen Mangold, Zucchini und Zwiebel in einen Mixer und werden sehr klein geschreddert.
- In einer Pfanne Ghee bzw. Fett nach Wahl erhitzen und die Karotten-Nudeln kurz anbraten, bis sie etwas weicher sind. Wieder rausnehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.
- Jetzt wird das „Mus“ aus Mangold, Zwiebeln und Zucchini angeschwitzt. Nach einiger Zeit etwas Kokoscreme und/oder Sahne hinzugeben. Würzen (z.B. mediterran mit Oregano, Thymian und Rosmarin). Ein paar Spritzer Zitrone hinzugeben.
- Zum Schluss kommen wieder die Karottennudeln dazu. Weiterbraten, bis alles schön weich, aber noch bissfest und noch nicht zerkocht ist.
Mahlzeit!