Ach ja, die wunderbare Wurzel Pastinake. Ich hab euch ja schon von ihr vorgeschwärmt. Letztes Mal als Püree/Pastinaken-Stampf präsentiert, zeigt sie nun ihre Vielfalt … und wird als herrlich einfaches Pastinaken-Gröstel serviert. Eine tolle Beilage. Zu was auch immer XD
Was braucht man (für 2 Personen)?
- 1 Zwiebel
- Ca. 4 große Pastinaken
- Speck
- Kümmel, Majoran, Salz, Pfeffer
Was macht man?
- Pastinaken schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel ebenso.
- Auch den Speck würfeln.
- Zwiebel und Speck in Butter oder Olivenöl anschwitzen. Pastinaken dazugeben, scharf anbraten (ca. 10 Minuten).
- Die Gewürze dazu geben, weitere 10 bis 15 Minuten braten.
Fertig!
Wer mag und hat, kann auch noch Prosciutto-Chips darüber zerbröseln. Oder ein Spiegelei darüber schlagen, um eine vollwertige und auch eiweißhaltige Mahlzeit aufzutischen.