Wer sagt, dass immer Kartoffeln ins Püree müssen? Gerade Püree ist eine gute Möglichkeit, viel Gemüse zu verarbeiten. Pastinaken-Stampf habe ich ja schon vorgestellt. Hier kommt der Sellerie-Püree.
Was braucht man (für ca. 2 Personen)?
- 1 Knolle Sellerie
- Butter, ev. etwas Kaffeesahne/Mascarpone, wer Milchprodukte isst
- Salz und Muskatnuss
Was macht man?
- Den Knollensellerie schälen und in Würfeln schneiden.
- Nun kochen, bis er weich ist (ca. 25 Minuten).
- Absieben und mit etwas Butter, Kaffeesahne und ev. Mascarpone verfeinern.
- Jetzt salzen und frische Muskatnuss darüber reiben.
- Mit dem Pürierstab pürieren (bei Kartoffelpüree ist der Stab oft keine gute Lösung, weil der Püree dann „schlatzig“ wird. Beim Selleriepüree hingegen klappt das gut.)
Echt lecker und leicht (verdauungs- und zubereitungstechnisch).
Ein kleiner Tipp: Das Selleriepüree schmeckt auch köstlich, wenn ihr Sellerie und schwarzen Rettich mischt. Oder Sellerie mit Brokkoli (siehe Foto unten). Der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt =)