Ein Loblied auf die rote Rübe habe ich euch ja schon vor einiger Zeit gesungen. Bisher hatten wir meist die pink-weiß-gekringelte Sorte Chioggia in unserer Gemüsekiste. Jetzt war „richtige“ rote Bete dabei, also die klassische tiefrote, abfärbende Sorte =)
Und auch daraus wurde ein Salat gezaubert – entgiftend, köstlich, simpel!
Was braucht man?
- 2 rote Beten (falls die Mehrzahl so genannt wird ^^)
- 4 Esslöffel griechisches Joghurt
- Thymian bzw. auf Wunsch weitere mediterrane Kräuter
- Salz
- 3 bis 4 EL natives Olivenöl
Was macht man?
Das ist ganz schnell gesagt: Rote Bete schälen (Handschuhe anziehen!) und in kleine Stücke schneiden oder raspeln. Gut würzen, dann das Öl und das Joghurt hinzufügen und alles vermengen. Fertig ist ein gesunder, g´schmackiger Salat!