Crazy Chips. Die gesunde Knabberei.

ausgewählt1Ob im sommerlichen Freiluft- oder im „normalen“ Kino: Es ist toll, wenn man nicht neidisch zusehen muss, wenn alle rund um einen herum ihre Chips oder ihr Popcorn knuspern. Es gibt viele interessante, paleotaugliche und daher gesunde Chips-Ersatz-Arten. Meine Bacon-Chips mit gesundem Fett habe ich euch ja schon mal vorgestellt. Jetzt haben wir Pastinaken- bzw. Sellerie-Chips ausprobiert!

Und die gehen im Prinzip beide ähnlich …

 

Was braucht man?

  • Ca. 6 Pastinaken oder einen Knollensellerie
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Oregano bzw. weitere mediterrane Gewürze

 

Was macht man?

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Pastinake bzw. Knollensellerie ganz dünn schneiden (am besten sogar mit einem Sparschäler). Mit Olivenöl beträufeln (ev. in eine große Schüssel geben und gut mit der Hand umrühren) und mit Salz, Pfeffer, Oregano bwz. mediterranen Kräutern nach Wahl würzen. Auf ein Blech mit Backpapier und in den Ofen geben.

So lange rösten, bis die gewünschte Bräunung bzw. Knusprigkeit erreicht ist (gut im Auge behalten). Frohen Kino- oder Fernsehabend, meine Lieben! =)

 

 

 


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