Sorry, Heinz, Felix & Co: Das ist das beste Ketchup!

DSC01834Es ist Sommer, es ist heiß, es darf gegrillt werden. Yeah!

Natürlich fehlen auf fast keinem Grilltisch Dips, Senf und Ketchup. Auf der Seite www.paleo360.de hab ich ein geniales Rezept für Ketchup entdeckt und für mich/uns optimiert. Es ist super einfach und so geschmacksintensiv, dass niemand mehr zu den handelsüblichen Produkten greifen möchte (erst recht nicht, da diese meist voller Zusatzstoffe und Zucker sind).

Funny Fact: Laut Wikipedia hat Ketchup übrigens eventuell asiatischen Ursprung. Aber ich will hier nicht schon wieder ins Asia-Thema abdriften wie die letzten beiden Wochen, hehe 😉

 

Was braucht man?

  • 600 ml passierte Tomaten (warum will ich nur immer „passionierte“ Tomaten schreiben *g*?)
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Apfelessig
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL gemahlene Nelken
  • 1 Prise gehackter Rosmarin
  • 1 Prise Oregano
  • Einen Hauch Chili-Pulver oder Cayenne-Pfeffer, wer´s schärfer mag (je nach Belieben)

 

Was macht man?

Alle Zutaten in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.

Danach mind. 30 Minuten vor sich hin simmern lassen. Geduld! (Ja, ich darf nicht reden, ich bin so ziemlich der ungeduldigste Mensch der Welt).

Im Kühlschrank soll sich das Paleo-Ketchup bis zu einer Woche halten. Sicher auch ein tolles Mitbringsel zu Grillpartys.

 

Genussvolles Grillen wünsch ich euch!

 

 

 


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